«Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным»

В МИД назвали количество введенных против России американских санкций

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя введенные 20 сентября США очередные антироссийские санкции, заявил, что Вашингтон «бездумно раскачивает глобальную стабильность нагнетанием напряженности в российско-американских отношениях». По его словам, это 60-е по счету санкции с 2011 года.

Яромир Романов/Znak.com

«Продолжаем наблюдать за тем, как в США упражняются во введении санкций против нашей страны. Там это, похоже, превратилось в некую национальную забаву. Каждый новый санкционный раунд демонстрирует полное отсутствие искомого для наших недругов результата от предыдущих попыток нажима на Россию», — отметил Рябков, комментарий которого опубликован на сайте МИД РФ.

По его словам, многочисленные американские черные списки все больше дублируют друг друга. «Смешно, но это так. Заметен также азарт, охвативший американских политиков, многие из которых, оказавшись в плену убеждений о собственной „исключительности“, надеются, что стоит еще немного поднажать — и удастся продиктовать России свои условия», — добавил он. 

Рябков считает, что американским властям нужно подумать о глобальной стабильности. «Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — заключил замглавы МИД РФ. 

В четверг, 20 сентября, госдепартамент опубликовал список российских граждан и компаний, в отношении которых Вашингтон вводит новые санкции. В него попали физические лица и компании, связанные со сферами обороны и разведки России. В частности, США ввели санкции в отношении ЧВК «Вагнер», петербургского «Агентства интернет-исследований», компании Евгения Пригожина Concord Management and Consulting и Concord Catering. В черный список внесен и сам Пригожин, которого называют «поваром Путина». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.