В МОАП объяснили закрытие старейшего автобусного парка: он разваливается и требует ремонта

Директор «Муниципального объединения автобусных предприятий» Владимир Кайсаров прокомментировал информацию о закрытии старейшего автобусного парка Екатеринбурга — подразделения МОАП на Зоологической. По его словам, АП № 3 решили закрыть из-за того, что ряд производственных помещений и корпусов предприятия находятся в аварийном состоянии.

Яромир Романов

«Сегодня они уже выведены из работы, ограждены и туда запрещен доступ людей. Там требуется ремонт и реконструкция. Предприятие будет в будущем готовиться под прием новых газомоторных автобусов. Чтобы развязать руки и нам, и строителям в будущем, предприятие освобождаем», — заявил он.

По его словам, все машины будут переведены в АП № 2 на улице Восточной. «Предприятие позволяет вместить наши исправные дизели и производственный персонал. Часть людей переместится на шестое предприятие — хотя тут принудиловки нет, вакантные места есть и в других предприятиях. Максимальное количество людей будет задействовано», — заверил директор. Кайсаров признал, что место смогут найти не все, но, по его словам, «сокращаться будут единицы». 

Объединение ЕТТУ и МОАП создаст в Екатеринбурге монополию на общественный транспорт

При этом весь объем перевозок МОАП будет выполнять. «Горожан это вообще никак не коснется», — заключил он.

Закрытие автобусного парка проходит на фоне новостей об объединении МОАП и трамвайно-троллейбусного предприятия в одну компанию «Гортранс». В администрации Екатеринбурга уверены, что это позволит перевозчикам лучше планировать свою деятельность при ликвидации дублирующих маршрутов в рамках перехода на новую маршрутную сеть. Объединить предприятия намерены до конца года. Новую маршрутную сеть готовят к запуску с 1 июля 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.