В мятежном Миассе «развели» конкурс и сессию, где должны выбрать главу города

Наиль Фаттахов

Заседание конкурсной комиссии Миассе, где определится шорт-лист кандидатов на пост мэра, и заседание собрания депутатов городского округа состоятся в разные дни. Согласно распоряжению, подписанному спикером городского собрания Евгением Степовиком, сессия состоится 28 сентября. А конкурсная комиссия отберет кандидатов на пост главы 26 сентября. Таким образом, у депутатов будет время обдумать варианты. Предыдущий конкурс, который состоялся в один день с сессией, закончился скандалом и был сорван.

Как ранее сообщал Znak.com, в Миассе на пост глав города претендуют 9 человек. Это предприниматель Виктор Толкунов, общественница Татьяна Якимова, коммерсант Владимир Антонов, начальник отдела по управлению центральным территориальным округом Миасса Сергей Варфоломеев, коммерсант Иван Воскобойников, пенсионер Александр Иванов, руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, экс-мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин и действующий и. о. главы города Григорий Тонких.

Город остался без мэра в мае 2018 года, когда депутаты отправили в отставку Геннадия Васькова. После этого он был задержан по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, он настоял на покупке детского сада «Умка» по завышенной стоимости. Сам Васьков вину не признает и настаивает, что сделка совершалась после проверки стоимости оценщиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно