В Перми прокуратура наказала директора гимназии за отстранение ученицы из-за розовых волос

В Перми прокуратура Дзержинского района возбудила дело об административном правонарушении на директора гимназии № 4, отстранившей от занятий десятиклассницу из-за розового цвета волос. 

Как говорится на сайте прокуратуры Прикамья, в отношении директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.57 КоАП РФ «Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования». Также прокуратура опротестовала отдельные пункты требований гимназии ко внешнему виду учащихся. 

В начале сентября депутат гордумы Перми Надежда Агишева на своей странице в Facebook рассказывала, что ее дочь Зину отстранили от аудиторных занятий в гимназии. Агишева публиковала распоряжение, в котором говорилось, что десятиклассница пришла в школу с розовыми волосами, не в классическом костюме и без эмблемы гимназии. 

Прокуратура указывает, что отстранение как дисциплинарную меру нельзя было применять, так как она не предусмотрена ни одним нормативным актом. Кроме того, даже локальные требования гимназии к внешнему виду учащихся не предусматривали ограничений по цвету волос. 

В настоящее время учащаяся допущена к аудиторным занятиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.