В уголовном деле о пытках заключенных в Ярославле появились еще четверо потерпевших

В уголовном деле о пытках заключенных в Ярославле появились еще четверо потерпевших, сообщила адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. Об этом пишет «Коммерсант». 

Дарья Козинова

Помимо Евгения Макарова потерпевшими признаны Артур Гукасян, Степан Нуждин и заключенные по фамилиям Николаев и Тарновский (их имена правозащитникам неизвестны). Пытки в отношении заключенных расследуются по шести уголовным делам, все они объединены в одно производство, уточнила госпожа Бирюкова.

Первое уголовное дело о пытках в ярославской исправительной колонии № 1 было возбуждено 20 июля после публикации в «Новой газете» видео избиения заключенного Макарова сотрудниками УФСИН по Ярославской области. Спустя месяц Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в связи с публикацией «Новой газетой» других видео. Артур Гукасян присутствовал на записи, где зэков прогоняли в коридоре ИК-1 через строй тюремщиков, которые их избивали. Степана Нуждина избили вместе с Евгением Макаровым в декабре 2017 года в ИК-8.

В превышении должностных полномочий с применением физического насилия и спецсредств в отношении заключенных обвиняются 14 бывших сотрудников УФСИН по Ярославской области. На этой неделе Фрунзенский районный суд Ярославля продлил арест 13 тюремщикам до 20 декабря. Заместителю начальника ИК-1 Ивану Калашникову Дзержинский районный суд Ярославля продлил на тот же срок домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.