Вексельберг существенно сократил долю в компании «Т Плюс»

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг сократил свою долю в ПАО «Т Плюс». Согласно сообщению, опубликованному на сервере раскрытия информации, его доля уменьшилась с 57,1% до 39,59%.

Виктор Вексельберг Дарья Шелехова

Прошлый год был довольно проблемным для компании «Т Плюс». В сентябре 2017 года были арестованы председатель совета директоров «Т-Плюс» Евгений Ольховик и гендиректор компании Борис Вайнзихер. Им предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007–2014 годах Ольховик и Вайнзихер, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (ПАО «Т Плюс» является ее правопреемником), передали около 800 млн рублей руководству Республики Коми.

В марте 2017 года временно исполняющим обязанности гендиректора «Т Плюс» был назначен Денис Паслер, бывший глава правительства Свердловской области, который до этого много лет работал в структурах «Реновы». Виктор Вексельберг заявил, что его приход «усилит сплоченную менеджерскую команду группы».

При этом выручка компании за год выросла на 8%, до 216,7 млрд рублей. В 2015 году «Т Плюс» получила прибыль в размере 281,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.