Якоб будет присутствовать на заседании думы, где выберут его преемника

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб 25 сентября будет лично присутствовать на заседании думы города, на котором депутаты будут выбирать нового мэра уральской столицы, рассказали Znak.com в мэрии.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб Яромир Романов

Ранее сегодня стало известно, что Якоб с середины этой недели ушел в отпуск, передав полномочия своему заместителю Алексею Кожемяко. При этом полномочия самого Якоба закончатся уже через несколько дней, когда новый глава Екатеринбурга, обладающий полномочиями главы администрации, вступит в должность.

Александр Якоб занимает должность главы администрации с декабря 2010 года, он дважды выигрывал конкурс по отбору кандидатов на этот пост. В июле этого года чиновнику исполнилось 60 лет, и подавать документы на участие в новом конкурсе он не стал. 

Сейчас на пост главы Екатеринбурга претендуют 19 человек, однако лишь трое из них рекомендованы специальной комиссией: вице-губернатор Александр Высокинский, вице-спикер Заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. 

Кандидатуру Высокинского уже поддержали губернатор Евгений Куйвашев и партия «Единая Россия». Чтобы стать главой города, ему нужно получить поддержку по крайней мере 19 из 36 депутатов нового созыва думы Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.