Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах

Экс-кандидат от КПРФ на выборах президента России Павел Грудинин призвал сажать учителей, которые участвовали в фальсификациях на выборах. Об этом он сказал на пресс-конференции в Хакасии. 

Яромир Романов

«Вчера один из членов ЦИКа от „Единой России“ сказал, что не надо сажать учителей, которые являются председателями избирательных комиссий. Мы считаем, что надо. Потому что самый большой удар по законности в России, по государственности России, — это фальсификация выборов. Члены избирательных комиссий, председатели избирательных комиссий, председатели ТИКов — они должны знать, что они не уйдут от ответственности, если начнут делать то, что делали в Приморье,  и то, что делали, пока как будто бы были незамеченными», — сказал Грудинин (цитата по «Дождю»).

До этого зампредседателя ЦИК Николай Булаев призвал кандидатов на пост губернатора Приморского края забрать из правоохранительных органов заявления, которые они подали в отношении председателей участковых комиссий, где работают учителя, замдиректора школ и воспитатели детских садов.

В четверг, 20 сентября, избирательная комиссия Приморского края признала недействительными результаты прошедших в два тура выборов губернатора после рекомендации ЦИК из-за массовой фальсификации.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 23 сентября. В первом туре действующий глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, Валентин Коновалов от КПРФ — 44,8%. Вчера стало известно, что Зимин снял свою кандидатуру с выборов «по состоянию здоровья». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.