«Мы не можем себе этого позволить»

Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия не будет участвовать в американском проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway (Deep Space gateway).

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему», — сказал Рогозин на конференции в Королеве, сообщает «Интерфакс».

По данным Рогозина, Россия может создать лунную научную станцию совместно со странами БРИКС.

«Будет российская лунная станция на луне или международная — это предмет переговоров. Возможно, это будет совместная станция с нашими дружественными странами — странами БРИКС», — пояснил он.

Глава «Роскосмоса» напомнил, что Россия начинает непилотируемую лунную программу в 2021 году.

Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

Lunar Orbital Platform — Gateway, или Лунная орбитальная платформа-шлюз, — программа НАСА по созданию международной обитаемой окололунной станции, предназначенной на первом этапе для изучения Луны и дальнего космоса, а в дальнейшем в качестве станции пересадки для космонавтов, направляющихся на Марс и обратно.

Текущая идея этого проекта подразумевает постройку многомодульной станции, которая будет вращаться вокруг Луны. Предполагается, что на станции во время экспедиции смогут работать четыре человека на срок от 30 до 60-90 дней. Планируется, что пилотируемые полеты к станции с использованием ракеты-носителя SLS первоначально будут проводиться раз в год.

В 2017 году Россия и США подписали заявление о совместной работе над проектом по созданию окололунной станции. Предполагается, что Россия создаст для станции шлюзовой модуль. Ожидается, что строительство Lunar Orbital Platform может начаться уже в 2022 году.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.