СМИ: экс-чиновника подозревают в получении ₽20 млн взятки при строительстве стадиона к ЧМ

Экс-заместителя председателя комитета по строительству Петербурга Александра Янчика подозревают в получении взятки в размере 20 млн рублей при строительстве стадиона «Санкт-Петербург Арена». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Maksim Konstantinov/Global Look Press

«Его [Янчика] подозревают в получении взятки при строительстве стадиона», — цитирует агентство собеседника. По его словам, на данный момент обвинения еще не предъявлены. 

Информатор уточнил, что следствие предполагает, что Янчик получил взятку от экс-главы компании «Стройэлектромонтаж-5» Василия Сливкина, который занимался подсветкой объекта. 

По данным «Фонтанки», Янчика уже перевели из статуса свидетеля в соучастники бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Издание сообщает, что 17 сентября СКР возбудил в его отношении уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). 

Отметим, что официального подтверждения информации на данный момент нет.

Напомним, по делу о хищениях более 50 млн рублей во время строительства «Санкт-Петербург Арены» обвинение предъявлено Оганесяну. Экс-чиновник признался, что присвоил не менее 28 млн рублей из выделенных на оборудование стадиона средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.