В Перу на пост мэра баллотируется «хороший Гитлер», но ему мешает Владимир Ленин

В перуанском городе Юнгар на должность мэра баллотируется кандидат по имени Гитлер Альба Санчес, но его соотечественник по имени Ленин Владимир Родригес Вальверде подал иск, в котором утверждает, что человек с таким именем не имеет морального права руководить муниципалитетом. Об этом сообщается в сюжете местного издания RPP.

Кандидат на должность мэра в перуанском городе Юнгар Гитлер Альба СанчесКадр из сюжета RPP Noticias/YouTube

Ленин просил, чтобы Гитлеру отказали в регистрации, но суд отклонил его иск. Сам кандидат признается, что не раз хотел сменить имя, но не сделал этого из-за уважения к родителям. Имя ему дал отец, но мужчина плохо знал, кем именно был Гитлер в истории Европы. 

Гитлер Альбе Санчес представляет правую политическую партию «Мы — Перу» (Somos Peru) и уже возглавлял город с 2011 по 2014 год. Его нынешняя избирательная кампания строится на лозунге «Хороший Гитлер». 

Гитлер высказывает сомнения, что Ленин Владимир Родригес Вальверде действительно существует. Отметим, что в сюжете RPP истец не появляется.

Перевод граффити: «Гитлер для Юнгар. Мы — Перу»Перевод граффити: «Гитлер для Юнгар. Мы — Перу»Кадр из сюжета RPP Noticias/YouTube
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.