Алексею Навальному по новому административному делу грозит 20 суток ареста

«Золотов решил таким вот образом вести дуэль, видимо»

Алексею Навальному по новому административному делу грозит 20 суток ареста

На оппозиционера Алексея Навального, которого задержали сегодня сразу же после выхода из спецприемника, оформляют новое административное дело по части 4 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу». 

Из Twittrer Киры Ярмыш

Как написала в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, санкция по данной статье предусматривает штраф или арест до 20 суток. Сейчас Навальный доставлен в Даниловский ОВД. «Суд будет сегодня в Симоновском. Время пока неизвестно», — пишет Ярмыш. 

Соратник Навального Леонид Волков предполагает, что новое задержание — «явный заход на фабрикацию нового уголовного дела». «Как-то Золотов решил таким вот образом вести дуэль, видимо», — пишет Волков в своем микроблоге. 

Навальный сегодня вышел из спецприемника, где отбывал 30 суток ареста за акцию «Забастовка избирателей», которая прошла в конце января. Его задержание произошло во время подготовки другой акции — против повышения пенсионного возраста. 

Несмотря на арест Навального, протестное мероприятие 9 сентября прошло во многих городах России и сопровождалось массовыми задержаниями активистов и журналистов. 

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную». Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Золотов заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.