Челябинский министр создал чат, где собираются руководители финансовых органов России

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын выступил в качестве создателя чата, где собираются руководители финансовых органов всей страны. 

«Наш чат существует больше полугода. Поначалу, когда группа только появилась, не все коллеги прониклись идеей такого общения. Поддержали и приняли приглашение 15 министров — тот самый костяк, что всегда активно участвует в жизни профессионального сообщества. Многих финансистов, насколько я понимаю, вообще смущала мысль об использовании мессенджера при обсуждении рабочих вопросов. Вроде как не формат для чиновников, — рассказал Андрей Пшеницын. — Сейчас в чате уже 45 человек. Это почти половина всех руководителей финорганов страны. Кстати, среди подписчиков не только министры, но и те, кто курируют финансы в регионах, например заместители председателей правительства».

По словам министра, группа появилась не случайно. «Была потребность в площадке, где в реальном времени можно обсудить волнующие нас проблемы, поделиться своими мыслями, привести аргументы в спорных ситуациях и прийти к общему решению. И главное — все очень оперативно. Порой обсуждение начинается еще до того, как какой-нибудь официальный документ окажется на рабочем столе руководителя, — говорит Андрей Пшеницын. — Сейчас у чата появилась и неформальная составляющая. Поздравляем друг друга с днем рождения, праздниками. Но не более того. Стараемся сохранить деловой дух, оставляя другие темы для личных встреч. А еще мы на берегу договорились, что эта группа исключительно для региональных финансистов. Других участников здесь нет, иначе откровенный разговор вряд ли получится».

Добавим, челябинский министр финансов активно участвует в работе профессиональных сообществ на федеральном уровне, является членом рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений при Минфине России. В этой группе всего 15 участников и только два от УрФО (Челябинская область и ХМАО). Посредством чата Андрей Пшеницын подключает к обсуждению повестки рабочей группы всех участников, в том числе уральцев. И, приезжая на заседания в Минфин, может обозначать позиции не только Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.