Еще один участник митинга Навального в Екатеринбурге оштрафован на 10 тыс. рублей

Кировский райсуд Екатеринбурга признал Бориса Реченко виновным в участии в несогласованной акции политика Алексея Навального 9 сентября против пенсионной реформы и назначил ему штраф 10 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com.

Борис Реченко Яромир Романов

Реченко был тем, кто с помощью мегафона напомнил толпе маршрут мероприятия, призвал идти до Октябрьской площади. 

В суде молодой человек заявил, что его задержали на перекрестке улицы Гагарина и проспекта Ленина с применением силы. По его словам, сотрудники полиции толкнули его в спину, повалили на землю, после чего ударили в грудь рукой, подняли за шиворот куртки, который сдавил ему горло, из-за чего он не мог что-либо им ответить. 

Однако в рапорте полицейский указано, что Реченко убегал от сотрудников правоохранительных органов и поскользнулся, физическая сила к нему не применялась.

В суде Екатеринбурга допрашивают Евгения Ройзмана

Сегодня райсуд также оштрафовал на 10 тыс. рублей за участие в несогласованном митинге 9 сентября 53-летнего Игоря Милькова и Антона Кондратова.

Милькова задержали вместе с женой Ольгой. Когда их вели в автозак, за них вступился экс-мэр уральской столицы Евгений Ройзман. Сегодня он выступал свидетелем в суде.

Также сегодня Кировский райсуд должен был рассмотреть административное дело Вадима Лившица, однако мужчина в суд не явился, и заседание было отложено. 

В Екатеринбурге на несанкционированной акции сторонников Алексея Навального было задержано 183 человека. На задержанных участников несанкционированного митинга и шествия сторонников Навального составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка проведения митингов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.