FIFA назвала лучшего футболиста года

FIFA назвала лучшего футболиста года

Международная федерация футбольных ассоциаций назвала имя лучшего футболиста года — им стал полузащитник сборной Хорватии и мадридского «Реала» Лука Модрич. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Чиновники от футбола высоко оценили его выступление в составе сборной Хорватии, вышедшей в финал чемпионата мира, и мадридского «Реала», с которым в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов. Его основными конкурентами в борьбе за титул FIFA World Player of the Year были португалец Криштиану Роналду и египтянин Мохамед Салах, но они ярко проявили себя только на клубном уровне. 

По традиции лучший игрок года определялся путем голосования, в котором принимали участие тренеры и капитаны национальных сборных из стран, представляющих FIFA, а также журналисты и болельщики в интернете. 

«Это большая честь… Этот трофей не только мой, но и моих партнеров по „Реалу“, сборной, всех тренеров, под руководством которых я выступал. Без них это было бы невозможно», — сказал Модрич. Также лауреат поблагодарил семью, болельщиков и тех, кто голосовал за него, и капитана сборной Хорватии образца 1998 года Звонимира Бобана. «Именно он вдохновил меня, а наша команда тогда завоевала бронзу и вселила в нас веру, что мы можем достигнуть чего-то по-настоящему большого в России. Надеюсь, и мы вдохновим следующее поколение хорватских футболистов. Эта награда говорит о том, что все мы способны стать лучшими благодаря усердной работе, самоотверженности и вере. Все мечты могут однажды сбыться», — приводит издание слова футболиста. 

Лучшим тренером года стал наставник чемпионов мира французов Дидье Дешам. Лучшим вратарем признали бельгийца Тибо Куртуа, с которым конкурировали француз Уго Льорис и датчанин Каспер Шмейхель. Кроме того, организаторы The Best FIFA Football Awards назвали символическую сборную мира. В ее состав попали голкипер Давид де Хеа (Испания) защитники Дани Алвес, Марсело (оба — Бразилия), Рафаэль Варан (Франция), Серхио Рамос (Испания), полузащитники Лука Модрич (Хорватия), Н’Голо Канте (Франция), Эден Азар (Бельгия), нападающие Криштиану Роналду (Португалия), Лионель Месси (Аргентина), Килиан Мбаппе (Франция).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперты рассказали, сколько стоило посадить борт с Навальным в Шереметьево вместо Внуково
Россия
На Change.org собирают подписи за присуждение Навальному Нобелевской премии мира
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.