Губернатор Ямала Артюхов провел переговоры с главой «Лукойла» Алекперовым

Сегодня в Москве состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе руководителя региона, собеседники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области социально-экономического развития ЯНАО, реализацию стратегических проектов по добыче углеводородов, а также поддержку социальных и природоохранных проектов.

Как известно, компания разрабатывает на Ямале несколько месторождений, в том числе Находкинское и уникальное нефтегазоконденсатное Пякяхинское, введённое в эксплуатацию в 2016 году. Сегодня активно обустраивается Южно-Мессояхское месторождение, в ближайшей перспективе предстоит разработка Хальмерпаютинского и Салекапского. Параллельно ведётся интерпретация данных, полученных в ходе сейсморазведочных работ на Варейском лицензионном участке. В правительстве Ямала отметили, что ввод новых месторождений будет способствовать развитию региона.

Артюхов и Миллер подписали допсоглашение между ЯНАО и «Газпромом» на 10 млрд рублей

Кроме того, «Лукойл» является постоянным участником масштабных экологических проектов, реализуемых на территории Ямала. Среди них — очистка острова Белый (экологическая уборка продолжалась в течение пяти лет и завершилась в 2016 году) и очистка острова Вилькицкого в Карском море.

В рамках соглашений, заключённых между правительством ЯНАО и «Лукойлом», на территории региона развивается социальная инфраструктура: строятся образовательные, культурные, медицинские и спортивные объекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.