Ивачев на Заксобрании раскритиковал кампанию оппонентов на выборах в думу Екатеринбурга

Сегодня на заседании Законодательного собрания Свердловской области лидер коммунистов региона Александр Ивачев выступил с отповедью коллегам по поводу прошедших выборов в думу Екатеринбурга. По его словам, кампания произошла с жесточайшими нарушениями при полном попустительстве властей всех уровней и руководства партий, в ней участвовавших.

Александр ИвачевЯромир Романов

Больше всего Ивачев жаловался на действия в пользу «партии власти» — издание газеты «Время для главного», неоплаченной из избирательного фонда. «Делалось это, судя по всему, чтобы использовать изображение нашего президента Владимира Путина и не рискуя исками порочить честь других кандидатов», — предположил он. Ивачев также заявил, что КПРФ видела давление на СМИ и рекламные фирмы, из-за чего партия лишилась 40 рекламных щитов в разгар избирательной кампании.

«Мы видели тотальные обзвоны — сообщали, что „Единая Россия“ — партия президента, а КПРФ отказалась принимать участие в выборах. Ну и мы видели две неприкрытые карусели с открытками и qr-кодами в сам день выборов. Мы обращались в избирком, в правоохранительные органы, даже в ФСБ обращались — а нам делают лицо кирпичом и говорят, что нарушений не было. Мы должны поднять этот вопрос», — призвал Ивачев коллег побороться за чистоту выборов и пригласить представителей избиркома на одно из следующих заседаний.

Остальные депутаты, однако, его не поддержали. «Я думаю, есть юридические законодательно закрепленные формы обращений по поводу таких нарушений», — прокомментировала председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, предложив обращаться со всеми вопросами в соответствующие ведомства.

На прошедших 9 сентября выборах КПРФ получила 6 из 36 мандатов. Пять достались объединению за счет голосования за партийный список. Еще один ее представитель — Виктор Сомиков в одномандатном округе № 18 победил действующего депутата Анатолия Шарапова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.