КПРФ и ЛДПР договорились создать фракции в правительствах регионов, где ЕР проиграла

ЛДПР и КПРФ будут вместе формировать правительство в тех регионах, где победу на выборах губернатора одержали представители системной оппозиции, то есть в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Геннадий Зюганов (справа)Пресс-служба Кремля

«Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», — заявил сегодня лидер коммунистов Геннадий Зюганов. 

По словам Зюганова, на протяжении всей избирательной кампании в названных выше регионах России коммунисты и либерал-демократы поддерживали друг друга. Зюганов подчеркнул, что глава ЛДПР Владимир Жириновский активно поддерживает его инициативу по объединению.

Лидер КПРФ согласился с тем, что голосование на последних региональных выборах было в значительной части протестным. Но, по его словам, дело не только в недовольстве властью, дело и в отсутствии ярких, сильных управленцев, представляющих сегодняшнюю власть.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил намерения объединить силы с Зюгановым.

Напомним, что накануне кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин по итогам второго тура выборов губернатора Владимирской области победил с результатом в 57,03% голосов, опередив почти на 30% голосов действующего губернатора Светлану Орлову.

В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,57% голосов избирателей, в то время как возглавлявший регион с 2009 года единоросс Вячеслав Шпорт получил только 27,97% голосов.

В Хакасии второй тур выборов пройдет 7 октября, в нем примут участие кандидаты от «Справедливой России» и КПРФ Андрей Филягин и Валентин Коновалов. Руководитель республики Виктор Зимин снял свою кандидатуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.