КПРФ и ЛДПР договорились создать фракции в правительствах регионов, где ЕР проиграла

КПРФ и ЛДПР договорились создать фракции в правительствах регионов, где ЕР проиграла

ЛДПР и КПРФ будут вместе формировать правительство в тех регионах, где победу на выборах губернатора одержали представители системной оппозиции, то есть в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Геннадий Зюганов (справа)Пресс-служба Кремля

«Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», — заявил сегодня лидер коммунистов Геннадий Зюганов. 

По словам Зюганова, на протяжении всей избирательной кампании в названных выше регионах России коммунисты и либерал-демократы поддерживали друг друга. Зюганов подчеркнул, что глава ЛДПР Владимир Жириновский активно поддерживает его инициативу по объединению.

Лидер КПРФ согласился с тем, что голосование на последних региональных выборах было в значительной части протестным. Но, по его словам, дело не только в недовольстве властью, дело и в отсутствии ярких, сильных управленцев, представляющих сегодняшнюю власть.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил намерения объединить силы с Зюгановым.

Напомним, что накануне кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин по итогам второго тура выборов губернатора Владимирской области победил с результатом в 57,03% голосов, опередив почти на 30% голосов действующего губернатора Светлану Орлову.

В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,57% голосов избирателей, в то время как возглавлявший регион с 2009 года единоросс Вячеслав Шпорт получил только 27,97% голосов.

В Хакасии второй тур выборов пройдет 7 октября, в нем примут участие кандидаты от «Справедливой России» и КПРФ Андрей Филягин и Валентин Коновалов. Руководитель республики Виктор Зимин снял свою кандидатуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.