Мэрия Екатеринбурга отреклась от Кожемяко на выборах главы города

Прогородские депутаты думы Екатеринбурга не намерены препятствовать избранию вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского на пост главы уральской столицы, сообщил Znak.com источник в мэрии. «Случилось то, что случилось. Есть позиция администрации президента, более чем понятно выраженная. Раз она так видит, мы однозначно ее поддержим. Без каких-либо вопросов и дискуссий завтра Александр Геннадьевич будет избран главой Екатеринбурга», — сообщил он.

Александр Высокинский Яромир Романов

На выборах главы Екатеринбурга администрация города открыто заявляла другую кандидатуру — первого заместителя главы администрации Алексея Кожемяко. Его выдвигали по согласованию с главой администрации Александром Якобом, и, как считалось, бывшим заместителем губернатора Владимиром Тунгусовым. Однако комиссия по выборам главы города не рекомендовала избирать Кожемяко на пост главы города, а позже на выборах в городскую думу победила команда, оппонировавшая представителям действующих городских властей. 

После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и партия «Единая Россия» заявили о том, что видят на посту главы Екатеринбурга Высокинского, и рекомендовали всем фракциям также поддержать его при голосовании.

Заседание думы запланировано на завтра, 25 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.