Минобороны обнародовало новые данные о крушении Ил-20

Данные радиолокационной станции российской системы С-400 доказывают, что израильский F-16 спрятался за Ил-20 от сирийской ракеты. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Roman Denisov/Russian Look/Global Look Press

По его словам, комплекс С-400 на базе Хмеймим зафиксировал полет сирийской ракеты, направленной на израильский самолет F-16: «ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20».

Конашенков добавил, что израильские истребители оставались в районе крушения Ил-20, а не улетели, как заявляла Армия Израиля. «Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако хочу обратить ваше внимание, что израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них — в непосредственной близости к месту трагедии. Обратите внимание, номер данной воздушной цели израильского F-16 изменился. Это свидетельствует, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета, все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400», — приводит агентство слова Конашенкова.

Таким образом, официальный представитель Минобороны РФ заключил, что заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.