На Кубани ФСБ задержала украинского шпиона, который работает в СБУ

В Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали украинского шпиона, который пытался получить информацию о военных объектах. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Кубани, Сергея Стефаненко уже выдворили за пределы РФ, пишут «Ведомости».

Наиль Фаттахов

«На территории Краснодарского края был раскрыт сотрудник СБУ Сергей Стефаненко, который предпринимал попытки сбора данных о расположенных на территории Кубани военных объектах, а также следил за передвижением военной техники и выяснял информацию о кадровом составе Министерства обороны РФ», — добавили в силовом ведомстве. По данным ФСБ, украинец прибыл на территорию края якобы с целью дальнейшего трудоустройства и проживания.

Напомним, что в феврале сотрудники ФСБ задержали в Симферополе украинца Константина Давыденко. Его также подозревали в шпионаже в пользу спецслужб Украины. Давыденко собирал и передавал украинским спецслужбам информацию, относящуюся к гостайне. Речь шла о деятельности частей Росгвардии и отдельных сотрудников ФСБ. В отношении Давыденко возбудили уголовное дело по статье «шпионаж».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.