Нижегородский «вор в законе» Вагон найден мертвым в ИК Пермского края

Тело нижегородского «вора в законе» Владимира Вагина, известного в криминальных кругах как «Вагон», обнаружено в одной из исправительных колоний Пермского края, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда региональной общественной наблюдательной комиссии Анну Каргопольцеву в воскресенье. 

ИА "Прайм крайм"

По данным ИА «Прайм крайм», тело 54-летнего авторитета было обнаружено в камере после отбоя, в период с 22:30 до 23:00 часов по местному времени. 

Вагин получил титул вора в законе в 1995 году. Наряду с такими авторитетами, как Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Воскрес), Вагон считался одной из ключевых фигур славянской части клана одного из главных воров в законе постсоветского пространства, Аслана Усояна (Дед Хасан). В 2013 году власти США включили Вагина в состав «Братского круга» — гипотетической преступной организации, объединяющей российских воров в законе и их приближенных (в нем оказался даже певец Григорий Лепс).

«Последний из своих девяти сроков — 7,5 лет колонии строгого режима — Вагин получил в 2016 году за покушение на убийство сотрудника полиции, не находящегося при исполнении. Напомним, в марте 2009 года в Нижнем Новгороде Вагон ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке возле кафе „Сохо“», — говорится в сообщении

Узнав о личности потерпевшего, Вагин сбежал в Дубай (ОАЭ), к вору в законе Владиславу Леонтьеву (Вадик Белый), также скрывавшемуся от правосудия с 2004 года (как и Вагин, в США Белый включен в «Братский круг» и считается его главой). В июле 2014 года Вагин был экстрадирован из ОАЭ в Россию. Поначалу его приговорили к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения за «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

Однако прокуратура обжаловала приговор. Новый суд переквалифицировал действия Вагина на покушение на убийство, и срок увеличился до семи с половиной лет. В ИК-10 авторитет был переведен в минувшем феврале из ИК-35 того же Пермского края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.