Новый депутат Заксобрания от СР получил удостоверение и принес присягу

Заксобрание Свердловской области официально приняло в свои ряды нового депутата — представителя «Справедливой России» Александра Юланова. Сегодня он принес присягу и получил удостоверение из рук представителя аппарата регионального парламента, передает корреспондент Znak.com.

Александра Юлановстраница Александра Юланова в соцсети «ВКонтакте»

Юланов получил вакантный мандат партии, перешедший ему после досрочного отзыва депутата Армена Карапетяна. Решение о передаче полномочий приняла избирательная комиссия Свердловской области, поскольку региональное отделение партии не провело в установленные сроки оргсобрание. Впрочем, мандат Карапетяна в любом случае полагался Юланову как следующему по списку партии.

Армен Карапетян был лишен мандата в начале лета этого года из-за нарушений в декларации о доходах. По представлению прокуратуры, Заксобрание дважды рассматривало этот вопрос, однако в первый раз для увольнения Карапетяна не хватило голосов. После этого прокуратура Свердловской области обратилась в суд сразу по десятку депутатов с требованием признать незаконным решение комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Заксобрания. Комиссия экстренно изменила решение и на ближайшем заседании Карапетян был лишен полномочий. Он обжаловал это решение в суде, однако и районный суд, и областной отказали ему в удовлетворении требований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.