«Какая-никакая конкуренция»

Памфилова оценила выборы в Хабаровском крае и Владимирской области

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что удовлетворена прошедшими выборами в Хабаровском крае и Владимирской области, где 23 сентября состоялись вторые туры голосований за кандидатов в губернаторы. 

CEC Russia/Twitter.com/Global Look Press

«Реальных жалоб очень мало было, реальных нарушений было мало. То, что результаты достоверны, ни у кого не вызывает сомнения. Самый главный вывод — это то, что без реальной конкуренции политическая система просто деградирует. Эти выборы это показали, какая-никакая конкуренция. Я удовлетворена», — сказала она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Также Памфилова прокомментировала вчерашнее заявление ЛДПР о непризнании выборов в Хабаровске из-за многочисленных нарушений. По ее мнению, партия своими заявлениями хотела подстраховаться от поражения.

«Что касается хабаровских выборов, очень много было информационного мусора. Скажем, представители партии ЛДПР, на всякий случай, создавали ажиотаж, что там возможны нарушения, как бы на всякий случай, чтобы потом были основания выборы не признавать. Вы ретроспективу посмотрите. Партия ЛДПР одна из партий долгожителей. Ну это ее стиль. Что я могу сказать, не мне судить. Вот избирателям они понравились, видимо», — добавила глава ЦИК.

Напомним, в Хабаровском крае победителем губернаторских выборов стал депутат Госдумы Сергей Фургал (ЛДПР), набравший 69,57% голосов. Его оппонент, действующий губернатор Вячеслав Шпорт получил всего 27,97%.

Во Владимирской области победителем стал Владимир Сипягин (ЛДПР), набравший 57,03% голосов. Действующий губернатор Светлана Орлова получила 37,46% голосов. 

Орлова и Шпорт пользовались поддержкой Кремля и «Единой России». Ранее похожая ситуация произошла в Приморье, где результаты выборов пришлось отменять из-за нарушений — фактически и там кремлевский кандидат Андрей Тарасенко не смог одержать победу.

Таким образом, Россия оказалась в ситуации, когда сразу в трех регионах граждане явно проголосовали протестно, демонстрируя недовольство властью и ее действиями. Это случилось на фоне непопулярной пенсионной реформы и падения рейтингов «Единой России» и президента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.