Россия передаст Сирии ракетный комплекс С-300

В течение двух недель Россия передаст Сирии зенитный ракетный комплекс С-300. Как передает «Интерфакс», об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.  По его словам, Москва оснастит командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления. «Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые Силы», — указал Шойгу. Он отметил, что сирийские средства ПВО смогут идентифицировать российские самолеты.

С сайта Минобороны России

Также Шойгу подчеркнул, что в 2013 году по просьбе израильской стороны Россия приостановила поставку в Сирию данного ракетного комплекса. «Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», — заявил Шойгу. 

Напомним, что 17 сентября потерпел крушение самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20, на борту которого было 15 российских военнослужащих. Все они погибли. Самолет пропал над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. В Минобороны РФ заявили, что израильские летчики подставили российский Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате он был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских сил ПВО и рухнул в море. В российском военном ведомстве подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на адекватные ответные действия. 

На брифинге представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что действия израильских летчиков-истребителей «говорят или об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.