Сандаков написал открытое обращение директору ФСБ России Бортникову

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, которому на этой неделе могут вынести приговор по делам о мошенничестве и взятке, написал открытое обращение директору ФСБ России Александру Бортникову. Текст опубликован на странице Сандакова в Facebook

В своем обращении бывший вице-губернатор просит Бортникова проверить причастность сотрудников Управления ФСБ по Челябинской области «к незаконному давлению на суд и органы прокуратуры с целью получить неправосудный приговор». «Есть информация, что давление оказывается с целью помочь избежать уголовной и дисциплинарной ответственности за фальсификацию доказательств, давление на свидетелей, экспертов, суд и прокуратуру недобросовестным сотрудникам ФСБ РФ и СК РФ, инициировавшим мое уголовное преследование, по указанию бывшего начальника УФСБ по Челябинской области Игоря Ахримеева», — пишет Николай Сандаков.

Экс-чиновник заявляет, что в ходе судебного разбирательства предъявлены исчерпывающие доказательства его невиновности, включая алиби. «Сфабрикованность и ангажированность моего дела очевидна всем независимым экспертам и наблюдателям (мое дело открыто для всех желающих), и в случае оправдательного приговора может возникнуть необходимость проведения служебной проверки в отношении руководителей и сотрудников региональных подразделений ФСБ РФ и СК РФ, со всеми вытекающими из этого последствиями»,  — утверждает Сандаков.

Последнее слово экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова

Далее бывший вице-губернатор пишет: «Я несколько месяцев после возбуждения уголовного дела и заключения под стражу в 2015 году пытался добиться справедливости через обращения к руководству ФСБ и СК РФ, в том числе и к Вам, и лишь когда понял, что меня не слышат, что правоохранительные органы решают задачи, не связанные с правосудием, вынужден был, защищая себя и свою семью (оперативники и следователь пытались незаконно лишить свободы мою жену), начать более активно защищаться в публичном поле: опубликовал материалы дела, начал активно писать в социальных сетях и контактировать со СМИ. Мне не оставили другого выбора».

Николай Сандаков в завершение выражает надежду, что Александр Бортников разберется в ситуации и прекратит незаконное давление на суд и прокуратуру».

Напомним, сторона гособвинения просила суд приговорить Николая Сандакова к 10 годам в колонии строгого режима и штрафу в 14 млн рублей. Сам экс-чиновник и его защита вину отрицают и называют дело сфабрикованным. Заседание Советского райсуда Челябинска, где планируют огласить приговор, назначено на 26 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.