Свердловские депутаты лишили мандата будущего спикера думы Екатеринбурга

Свердловские депутаты лишили мандата будущего спикера думы Екатеринбурга

Заксобрание Свердловской области прекратило полномочия депутата Игоря Володина по его личному обращению, передает корреспондент Znak.com.

Игорь Володин Яромир Романов

Увольнение Володина не вызвало никаких разногласий. «Нам трудно было принимать данное решение, — призналась спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, которой пришлось перенести заседание с 25 сентября на сегодня, чтобы отзыв Володина не помешал его назначению на завтрашнем заседании гордумы. — Но, исходя из ситуации, которая сложилась, мы вас направляем в городскую думу. И надеемся, что будем продолжать вместе сотрудничать».

Игорь Володин на прощание отвесил серию комплиментов всем коллегам — руководителям комиссий и вице-спикерам. Отдельно досталось лидеру единороссов Виктору Шептию. «Я его уважаю. То место, на котором он находится, каждому пожелать не хотелось бы. Со всех сторон может прилететь. Но я желаю двигаться, продвигаться дальше. Это лицо нашей партии», — заявил он. Людмиле Бабушкиной он и вовсе предложил «ставить памятник при жизни». «Работает до ночи, вникает в каждый вопрос», — объяснил он.

Игорь Володин был избран в Заксобрание в 2016 году по одномандатному избирательному округу № 11. Теперь в этом округе будут организованы довыборы, которые пройдут только в следующем году.

Володин сложил полномочия в связи с победой на выборах в думу Екатеринбурга 9 сентября. В минувшую субботу конференция «Единой России», имеющая большинство в думе, рекомендовала депутатам избрать его своим председателем. Этот вопрос будет рассматриваться на думе в ходе первого заседания, которое состоится уже завтра, 25 сентября.

Также депутаты должны будут избрать заместителя председателя думы и главу Екатеринбурга. 

Будущий спикер Игорь Володин в беседе со Znak.com пока затруднился сказать, кого хотел бы видеть на посту своего заместителя. 

Главой города же, по замыслу единороссов, должен стать заместитель губернатора Александр Высокинский — его кандидатуру рекомендовала избрать конкурсная комиссия и губернатор Евгений Куйвашев. Также на пост главы Екатеринбурга рекомендованы вице-спикер Заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. Всего на должность претендуют 19 кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.