Доллар
Евро

«Транснефть» приостановила поставки нефти на Антипинский и другие НПЗ группы New Stream

Антипниский НПЗ

«Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений, пишет «Коммерсантъ» сегодня. В «Транснефти» заявляют, что на крупнейший НПЗ группы Антипинский, а также на Афипский завод поставки были прекращены 21 сентября, а на Марийский НПЗ — еще 17 сентября. В «Транснефти» сообщили, что подачу сырья на Афипский НПЗ планировалось возобновить в тот же день позднее. В New Stream не стали комментировать остановку поставок.

В группу входят три НПЗ — Антипинский, который 20 сентября запустил производство бензинов пятого класса, а также Марийский и Афипский, которые пока бензин не производят, но которые New Stream планировала модернизировать. В отличие от крупных нефтекомпаний, у New Stream нет своих добывающих активов, поэтому группа закупает нефть на внутреннем рынке.

Отсутствие маршрутных поручений означает, что New Stream не купила нефть для поставки на свои НПЗ, пояснил изданию источник в отрасли. «Это странное поведение, потому что простои в работе НПЗ ведут к дополнительным расходам, особенно если они продлятся более нескольких дней, тогда завод придется полностью перезапускать после остановки», — говорит он.

Один источник в отрасли предполагает, что у New Stream не хватает оборотных средств для покупки нефти, другой — что компания пытается добиться более выгодных условий ее покупки. При этом в этом году поставки на Антипинский НПЗ уже неоднократно прерывались: в феврале вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов связывал это с «финансовыми проблемами» New Stream, тогда как группа объясняла перерывы ремонтами нефтепроводов. Источник, близкий к одной из компаний, утверждает, что перебои поставок нефти происходят с конца прошлого года.

На данный момент остановка поставок нефти на заводы New Stream не влияет на снабжение топливом, заявил глава департамента переработки Минэнерго Антон Рубцов.

В Тюмени, несмотря на нерентабельность, начали промышленный выпуск бензина Евро-5

Как ранее рассказывал Znak.com, на прошлой неделе Антипинский НПЗ объявил о начале промышленного выпуска бензинов стандарта Евро-5. При этом председатель совета директоров КГ «Новый Поток» Дмитрий Мазуров сказал, что это на данный момент неприбыльная затея. «Несмотря на то что текущая конъюнктура внутреннего рынка такова, что реализация высокооктановых бензинов абсолютно не приносит прибыли, Антипинский НПЗ приступает к их выпуску в соответствии с запланированными сроками, чтобы как можно быстрее обеспечить жителей Тюменской области собственным высококачественным бензиновым топливом европейского стандарта», — говорил Мазуров.

Новости России
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно