Доллар
Евро

«Транснефть» приостановила поставки нефти на Антипинский и другие НПЗ группы New Stream

Антипниский НПЗ

«Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений, пишет «Коммерсантъ» сегодня. В «Транснефти» заявляют, что на крупнейший НПЗ группы Антипинский, а также на Афипский завод поставки были прекращены 21 сентября, а на Марийский НПЗ — еще 17 сентября. В «Транснефти» сообщили, что подачу сырья на Афипский НПЗ планировалось возобновить в тот же день позднее. В New Stream не стали комментировать остановку поставок.

В группу входят три НПЗ — Антипинский, который 20 сентября запустил производство бензинов пятого класса, а также Марийский и Афипский, которые пока бензин не производят, но которые New Stream планировала модернизировать. В отличие от крупных нефтекомпаний, у New Stream нет своих добывающих активов, поэтому группа закупает нефть на внутреннем рынке.

Отсутствие маршрутных поручений означает, что New Stream не купила нефть для поставки на свои НПЗ, пояснил изданию источник в отрасли. «Это странное поведение, потому что простои в работе НПЗ ведут к дополнительным расходам, особенно если они продлятся более нескольких дней, тогда завод придется полностью перезапускать после остановки», — говорит он.

Один источник в отрасли предполагает, что у New Stream не хватает оборотных средств для покупки нефти, другой — что компания пытается добиться более выгодных условий ее покупки. При этом в этом году поставки на Антипинский НПЗ уже неоднократно прерывались: в феврале вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов связывал это с «финансовыми проблемами» New Stream, тогда как группа объясняла перерывы ремонтами нефтепроводов. Источник, близкий к одной из компаний, утверждает, что перебои поставок нефти происходят с конца прошлого года.

На данный момент остановка поставок нефти на заводы New Stream не влияет на снабжение топливом, заявил глава департамента переработки Минэнерго Антон Рубцов.

В Тюмени, несмотря на нерентабельность, начали промышленный выпуск бензина Евро-5

Как ранее рассказывал Znak.com, на прошлой неделе Антипинский НПЗ объявил о начале промышленного выпуска бензинов стандарта Евро-5. При этом председатель совета директоров КГ «Новый Поток» Дмитрий Мазуров сказал, что это на данный момент неприбыльная затея. «Несмотря на то что текущая конъюнктура внутреннего рынка такова, что реализация высокооктановых бензинов абсолютно не приносит прибыли, Антипинский НПЗ приступает к их выпуску в соответствии с запланированными сроками, чтобы как можно быстрее обеспечить жителей Тюменской области собственным высококачественным бензиновым топливом европейского стандарта», — говорил Мазуров.

Читайте также
Новости России
Россия
РПЦ объявила о «невозможности продолжения» отношений с Константинополем
Россия
«Дождь» узнал о том, что Петров-Мишкин работал официантом в Петербурге
Россия
На переобучение предпенсионеров государство потратит 31,6 млрд рублей
Россия
Красноярца, сварившего сердце своей знакомой, приговорили к 12 годам строгого режима
Екатеринбург
«Слова и музыка свободы». Ельцин Центр соединит культуру 1990-х и 2010-х в одном фестивале
Россия
Навальному сегодня не стали предъявлять обвинение по уголовному делу о клевете
Россия
Путин наградил орденами чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым
Россия
Священник выступил с критикой патриарха Кирилла и ему запретили служить
Россия
На вокзале Кельна полиция проводит спецоперацию. Возможен захват заложника
Россия
В Иркутске сотрудник Росгвардии избил беременную женщину
Россия
Счетная палата предупредила о резком росте цен на бензин в 2019 году
Россия
Навального обвинят по уголовке, возбужденной по заявлению фигуранта «списка Магнитского»
Россия
В Ингушетии заработал мобильный интернет после интервью Евкурова «Эху Москвы»
Россия
Исследователя Amnesty International похитили, избили и угрожали убить в Ингушетии
Россия
В Сибири персонал детского сада «воспитывал» детей булавками
Россия
Экс-мэру Махачкалы вынесли приговор за махинации с землей
Россия
СК возбудил уголовное дело о пытках в подмосковном СИЗО
Россия
Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности
Россия
В Казани взорвали известного бизнесмена, главу еврейской общины
Россия
В Новосибирске обвиняемый по делу «Артподготовки» объявил голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно