Тюменская область потратит 5 млн рублей на годовое обслуживание губернаторского вагона

Представительский комплекс правительства Тюменской области объявил электронный аукцион на годовое обслуживание служебного вагона-салона. Начальная (максимальная) цена контракта — 5,843 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Как следует из документов лота на сайте госзакупок, заказчик с 1 января по 31 декабря 2019 года должен будет содержать вагон, находящийся на станции Тюмень, в эксплуатационном состоянии, готовить к плановому ремонту и обеспечивать круглосуточную сохранность, проводить плановое техобслуживание и мыть вагон.

Подрядчик также обязан будет проводить в вагоне уборку и обеспечить проводников при получении письменной заявки от заказчика.

Заявки на участие подаются до 5 октября, аукцион пройдет 15 октября. Услуги по контракту будут оплачены из бюджета Тюменской области.

Ранее представительский комплекс неоднократно размещал аналогичные тендеры на обслуживание служебного вагона. Их выигрывала «Федеральная пассажирская компания» — дочернее предприятие РЖД, занимающееся пассажирскими перевозками. На годовое обслуживание в 2017 году ФПК получила 3,5 млн рублей. В 2018 году ФПК была единственным участником и получила контракт по максимальной цене в 5,5 млн рублей.

По данным контракта на обслуживание за 2017 год, опубликованного на портале госзакупок, в вагоне есть служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом и стульями для заседаний, радиотелефонами, Wi-Fi блоком, диваном, а также с акустической системой с сабвуфером; кухня, кабинет, душ.

Представительский комплекс правительства Тюменской области — бюджетное учреждение в составе управления делами областного правительства, которое занимается проведением официальных мероприятий и приемов с участием губернатора области, вице-губернатора, заместителей губернатора (по поручению губернатора). Учреждение также размещает официальных лиц и делегации, находящиеся и прибывающие в Тюменскую область, проводит совещания, конференции и деловые встречи, официальные обеды, ужины, фуршеты для них, культурную программу.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье», а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (оба заказника в Тюменском районе). Помимо вагона, представительский комплекс владеет также прогулочным теплоходом «Русич».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.