Тюменский СК проводит проверку студенческой вечеринки, участники которой разделись догола

Следственные органы СУ СКР по Тюменской области организовали доследственную проверку. Поводом для нее стали публикации в СМИ, из которых следует, что 22 сентября 2018 года студенты-первокурсники, отмечавшие поступление в университет, раздевались на сцене одного из ночных клубов в городе Тюмени, говорится в сообщении регионального следственного комитета.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации. Кроме того, в случае если информация подтвердится, будет дана правовая оценка должностным лицам, а также организаторам данного мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении.

Собственные источники Znak.com, знакомые с ситуацией, сообщили, что СК заинтересовался ситуацией в связи с тем, что в вечеринке могли участвовать несовершеннолетние. Если этот факт подтвердится, то в отношении организаторов может быть возбуждено уголовное дело, отмечают они.

Ранее портал 72.ru сообщал, что на празднике посвящения в студенты, который проходил 22 сентября в клубе «Байконур» в Тюмени, участники и участницы вечеринки догола раздевались на сцене и участвовали в других откровенных конкурсах, борясь за сертификат в тату-салон. 

Издание Life утверждает, что вечеринка была организована для студентов ТюмГУ. Однако во встрече мероприятия во «ВКонтакте» говорится о городском «Посвящении в студенты» и не уточняется, какие вузы принимают участие в мероприятии. 

В пресс-службе ТюмГУ Znak.com заявили, что университет не имеет отношения к субботнему мероприятию. И заявили, что готовят обращение к правоохранителям. «Наше посвящение в первокурсники прошло 14 сентября. ТюмГУ обязательно проведет внутреннюю проверку. Но нас больше беспокоит другое. Не устраивать гонения на студентов и не сличать лица, а выяснить, кто является организатором подобных конкурсов. Сейчас мы готовим обращение в правоохранительные органы. Не хотим пока делать скоропалительных выводов. Считаем, что главное — выявить причины и условия, способствующие совершению подобного рода деяний», — сообщили в пресс-службе.

И добавили, что у вуза «нет целей найти виноватых», отчислить или наказать студентов. «Каждая ситуация уникальна. Исходя из этого будут приниматься коллегиальные решения комиссией по академической этике ТюмГУ. На данный момент факт участия в данных конкурсах студентов ТюмГУ не установлен», — говорится в комментарии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.