В Хабаровске главу штаба Навального снова задержали еще до выхода из спецприемника

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Алексей Ворсин, не успев освободиться из спецприемника, стал фигурантом нового административного дела. Об этом говорится в Twitter хабаровского штаба Навального

Из Twitter хабаровского штаба Алексея Навального

Ворсин 15 суток провел под арестом за организацию 9 сентября акции против повышения пенсионного возраста. По данным штаба, активиста забрали из спецприемника и отвезли в отдел полиции на Фрунзе, 99. Теперь ему вменяют незаконную агитацию на митинге. Как указывает «ОВД-Инфо», причиной для этого послужил ролик на YouTube-канале штаба, в котором Ворсин рассказывает об акции против пенсионной реформы.

Напомним, что сегодня таким же образом был задержан сам Алексей Навальный после выхода из спецприемника, где отбывал 30 суток ареста за акцию «Забастовка избирателей», которая прошла в конце января. Задержание Навального совпало с проведением митингов против пенсионной реформы. Теперь Навальному вменяют в вину часть 4 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу». Санкция по данной статье предусматривает штраф или арест до 20 суток. 

Кроме того, сегодня стало известно о новом деле в отношении сочинского адвоката Михаила Беньяша, который был задержан в Краснодаре. Адвокат прибыл в Краснодар, чтобы оказывать помощь задержанным на митингах 9 сентября, но был задержан сам. Юрист через своего защитника Алексея Аванесяна сообщал, что по дороге в отдел полиции был избит силовиками. Беньяшу дали 14 суток административного ареста. Срок ареста истекал сегодня, 24 сентября. Сегодня Аванесян на своей странице в Facebook написал, что в отношении Беньяша возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и он задержан на 48 часов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.