В Симоновском суде началось заседание по новому делу Алексея Навального

В Симоновском суде Москвы началось рассмотрение нового административного дела оппозиционера Алексея Навального. Как написала в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, Навального привезли в суд. Дело будет рассматривать судья Елена Армяшина. 

Яромир Романов

Как пишет «Медиазона», Навальный уже успел бегло изучить материалы дела. Ярмыш в микроблоге пишет, что «Навального судят все же теперь за митинг 9 сентября».  «В протоколе написано, что из-за Алексея „был причинен вред двум сотрудникам полиции“, из-за него на улице бросали „мешки со строительным мусором“ и чем-то швырялись в машину», — отмечает она. 

Указано также, что в зале пока нет адвокатов Навального. 

Напомним, что оппозиционер был задержан сегодня сразу после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал административный арест в 30 суток за акцию «Забастовка избирателей», которая прошла в конце января. Его задержание произошло во время подготовки другой акции — против повышения пенсионного возраста. 

В данный момент на Навального составлен протокол по части 4 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.