Власти ХМАО закупают сувениры в виде миниатюры памятника Дзержинскому

Власти ХМАО заказали на сувениры миниатюру памятника основателю ЧК Феликсу Дзержинскому. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующий тендер на поставку сувенирной продукции размещен окружным департаментом госзаказа.

Из документации следует, что закупка делается для аппарата губернатора ХМАО. Сумма заказа — более 4,4 млн рублей.

Из техзадания, которое подписала глава аппарата губернатора Ольга Белоножкина, следует, что в качестве сувениров чиновники Югры будут использовать такие миниатюры, как: два вида нагрудных знаков «Герб Югры» (400 штук), настольные тарелки с надписью «Югра» (500 штук), памятные медали на подставке с надписью «Ханты-Мансийск» (50 штук). А также миниатюры из латуни: «Семья хантов на привале» (2 штуки), «Мамонты» (5 штук), «Лось» (5 штук), «Хант, борющийся с медведем» (5 штук), «Оленевод» (5 штук).

Среди таких патриотичных сувениров есть и специфичные заказы. Так, глава аппарата губернатора решила запастись сувенирными фигурами Феликса Дзержинского. Сделан заказ на две миниатюрные копии «Памятник Феликсу Дзержинскому» по одноименному памятнику скульптора Евгения Вучетича, установленному на Лубянской площади в Москве под окнами штаб-квартиры ФСБ, и две миниатюры «Бюст Ф. Э. Дзержинского».

Для чего чиновники заказывают такие сувениры, в правительстве комментировать отказались.

Дата окончания приема заявок на аукцион — 12 октября. Торги пройдут 15 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.