Накануне голосования по мэру Екатеринбурга Высокинский провел переговоры с коммунистами

Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, считающийся основным кандидатом на пост главы Екатеринбурга, провел встречу с избранными от КПРФ депутатами накануне голосования. Об этом на своей странице в Facebook рассказал первый секретарь бюро обкома партии Александр Ивачев. Встреча прошла в присутствии вице-губернатора Азата Салихова. «Обсудили возможную кадровую политику нового градоначальника, судьбу МУПов, общественного транспорта и сохранения культурного наследия Екатеринбурга. Замечу, что по большинству вопросов наши позиции совпадают», — сообщил он.

страница Александра Ивачева в соцсети Facebook

Также Высокинский обсудил с коммунистами и избрание нового главы Екатеринбурга. «КПРФ все эти годы последовательно выступала за возврат прямых выборов сильного мэра. Поэтому голосование по этому вопросу будет для нас особенно сложным. В этом смысле встреча с кандидатом точно была полезной и дала нам пищу для размышлений», — туманно прокомментировал итоги разговора Ивачев.

Ранее Александр Высокинский также встречался и с другими фракциями — он присутствовал на встречах депутатов с губернатором, который агитировал их избрать главой Высокинского. Выборы состоятся на завтрашнем заседании думы, которое начнется в 10 утра. Для избрания главой вице-губернатору нужно получить поддержку 19 из 36 депутатов. Впрочем, его кандидатура уже согласована в администрации президента РФ, и представители разных групп интересов в думе заявляют, что этот фактор сыграет решающую роль в голосовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.