Новый мэр

Александр Высокинский избран главой Екатеринбурга

Дума Екатеринбурга избрала нового главу города, который будет выполнять функции главы администрации муниципалитета. Им стал вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, которого ранее на этот пост рекомендовали избрать конкурсная комиссия, губернатор Евгений Куйвашев, партия «Единая Россия» и администрация президента РФ.

Сегодня в Екатеринбурге завершился процесс смены властиЯромир Романов

Перед голосованием председатель конкурсной комиссии Валерий Чайников зачитал фамилии всех 19 кандидатов на пост главы Екатеринбурга, которые были представлены для избрания в городскую думу. При этом в зале присутствовали только три кандидата, рекомендованные конкурсной комиссией: Александр Высокинский, вице-спикер Заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. По предложению Константина Киселева, дума решила голосовать только за одного из этих кандидатов. «Правильно, а то зачем, получается, комиссия работала?» — поддержал его Чайников.

Само голосование прошло без каких-либо обсуждений, большинство депутатов поддержали это решение: слова никому из них не давали. Высокинского избрали единогласно, 36 голосами из 36.
Яромир Романов

Решение об избрании Александра Высокинского главой города вступает в силу со дня его принятия. Таким образом, с сегодняшнего дня он является полноправным главой Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.