Александр Высокинский избран главой Екатеринбурга

Новый мэр

Александр Высокинский избран главой Екатеринбурга

Дума Екатеринбурга избрала нового главу города, который будет выполнять функции главы администрации муниципалитета. Им стал вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, которого ранее на этот пост рекомендовали избрать конкурсная комиссия, губернатор Евгений Куйвашев, партия «Единая Россия» и администрация президента РФ.

Сегодня в Екатеринбурге завершился процесс смены властиЯромир Романов

Перед голосованием председатель конкурсной комиссии Валерий Чайников зачитал фамилии всех 19 кандидатов на пост главы Екатеринбурга, которые были представлены для избрания в городскую думу. При этом в зале присутствовали только три кандидата, рекомендованные конкурсной комиссией: Александр Высокинский, вице-спикер Заксобрания Виктор Маслаков и юрист Надежда Абакумова. По предложению Константина Киселева, дума решила голосовать только за одного из этих кандидатов. «Правильно, а то зачем, получается, комиссия работала?» — поддержал его Чайников.

Само голосование прошло без каких-либо обсуждений, большинство депутатов поддержали это решение: слова никому из них не давали. Высокинского избрали единогласно, 36 голосами из 36.
Яромир Романов

Решение об избрании Александра Высокинского главой города вступает в силу со дня его принятия. Таким образом, с сегодняшнего дня он является полноправным главой Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.