«Дворцы построены по нормативам»

Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, отвечая на вопрос депутата Госдумы Виталия Пашина (ЛДПР) о дороговизне зданий ПФР, ответил, что отделения фонда расположены в «обычных офисах». Кроме того, по словам Дроздова, все «дворцы», в которых, как ранее говорил президент Владимир Путин, находятся отделения пенсионного фонда, «построены по нормативам».

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

«Насчет „дворцов“ я хотел сказать, что они все построены по нормативам, просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад, находящихся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, нам переданы в оперативное управление. И я хотел сказать, что они используются только как рабочие офисы», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Антон Дроздов отметил, что все клиентские службы ПФР располагаются в зданиях, построенных по типовым проектам, которые разрабатывались фондом совместно с Минстроем.

Напомним, тема с «дворцами» Пенсионного фонда России получила широкий общественный резонанс после того, как ее в своем обращении к гражданам РФ затронул президент Владимир Путин. Тогда глава государства отметил, что ПФР «слишком размахнулся со своими апартаментами». «Людей это раздражает. И я это поддерживаю», — говорил в своем обращении Путин. Кроме того, президент тогда заявил, что как альтернативу повышению пенсионного возраста можно было бы использовать продажу всех зданий ПФР, чтобы эти средства потратить на прибавку к пенсиям.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Счетная палата, которую она ранее возглавляла, проводила оценку зданий, которые строит ПФР, «с точки зрения стоимости квадратного метра».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.