Арбитраж арестовал имущество двух компаний вице-спикера челябинского Заксобрания

Челябинский арбитражный суд арестовал имущество фирм, подконтрольных вице-спикеру Заксобрания региона Юрию Карликанову. Речь идет о компаниях «Нерудтехнологии» и «Нерудпром», в которые вывели активы ООО «Регионснабсбыт», где уже несколько лет идет процедура банкротства.

«Общая сумма стоимости арестованного имущества на сегодняшний день, по предварительным оценкам, составляет порядка 400 млн рублей. Этого пока недостаточно для того, чтобы покрыть все имущественные претензии к Карликанову со стороны независимых кредиторов общества „Регионснабсбыт“, объем которых составляет порядка 800 млн рублей. Поэтому будем искать дальше», — сообщил представитель конкурсного управляющего, партнер адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Евгений Чуркин.

Как ранее сообщал Znak.com, с 2014 года тянется судебный процесс о банкротстве компании Юрия Карликанова «Регионснабсбыт». Кредиторы потребовали привлечь к субсидиарной ответственности самого политика, а также членов его семьи и партнеров: сына Дениса Карликанова, дочь Юлию Александрову и Игоря Плотникова — наемного директора нескольких компаний Карликанова. На активы данных лиц также наложен арест. В данный момент конкурсный управляющий пытается найти средства для погашения долгов «Регионснабсбыта». По его мнению, ряд последних сделок компании были совершены с целью вывода активов.

Кредиторы разоренной фирмы челябинского политика Юрия Карликанова предъявили ему все долги

«„Нерудтехнологии“ и „Нерудпром“ с недавних пор являются держателями основных активов группы Карликанова, — говорит адвокат Евгений Чуркин. — Контролирующими лицами этих компаний являются дочь Юрия Карликанова Юлия Александрова и Игорь Плотников. Таким образом, речь идет в целом о группе и их имущественном комплексе, который находится под контролем Юрия Раифовича. Поэтому обеспечительные меры правильно применять в отношении единого имущественного комплекса».

Ранее арбитражный суд наложил арест на ряд других объектов Юрия Карликанова, однако этой суммы оказалось недостаточно для того, чтобы покрыть требования кредиторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.