Свердловские VIP стали свидетелями удивительной победы «Авто», отыгравшегося со счета 1:4

Фантастический камбэк

Свердловские VIP стали свидетелями удивительной победы «Авто», отыгравшегося со счета 1:4

Свердловский хоккейный клуб «Автомобилист» продолжил свою рекордную серию десятой победой в Континентальной хоккейной лиге, выиграв в домашнем матче ярославский «Локомотив» в овертайме со счётом 5:4 (1:2; 0:2; 3:0). Победу екатеринбургский клуб одержал за счёт фантастического камбека в третьем периоде, ещё в начале которого команда уступала гостям три шайбы. Как передает корреспондент Znak.com, за историческим матчем вместе наблюдали уральский полпред Николай Цуканов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, владыка Кирилл, а также известные в регионе бизнесмены.

Яромир Романов

Игра началась с успехов «Автомобилиста». На восьмой минуте счёт открыл Егор Миловзоров, реализовав большинство: соперников подвела высоко поднятая клюшка Александра Елесина, удаленного с поля за опасную игру. После пропуска, «Локомотив» усилил прессинг и спустя четыре минуты Степан Санников пробил ворота Якуба Коваржа в девятку. За пять минут до конца периода удаление заработал Никита Трямкин, грубо впечатав в борт нападающего соперника. Уже спустя шесть секунд это привело к тому, что «Локомотив» повел в счёте. Преимущество гости сохранили до конца периода.

Второй период также начался с удаления соперника за опасную игру, но на этот раз отыграться «Автомобилисту» не удалось — защита «Локомотива» уверенно контролировала шайбу в меньшинстве. На десятой минуте гости увеличили разрыв в счете. Шайба попала в грудь Якубу Коваржа, после чего перекинулась за линию ворот. А за 13 секунд до конца второго периода счёт стал и вовсе разгромным, когда Степан Санников нашел возможность пропихнуть шайбу в ворота «Авто».

Сократить разрыв свердловчанам удалось лишь на пятой минуте третьего периода: с подачи Дэна Секстона отличился Франсис Паре. Спустя пять минут он же забил и третью шайбу для «Автомобилиста», после того как его одноклубники удержали «Локомотив» в опасной атаке. За шесть минут до конца встречи, «Локомотив» заработал очередное удаление, и Анатолий Голышев сравнял счёт, реализовав большинство. Судьбу матча в овертайме решил Дэн Секстон, не только отобрав шайбу у атаковавшего «Локомотива», но и забросив ее в сетку. Судьи совещались больше минуты, но в итоге зафиксировали взятие ворот.

Домашняя серия «Автомобилиста» продолжится в четверг игрой против «Северстали».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.