Свердловские VIP стали свидетелями удивительной победы «Авто», отыгравшегося со счета 1:4

Фантастический камбэк

Свердловские VIP стали свидетелями удивительной победы «Авто», отыгравшегося со счета 1:4

Свердловский хоккейный клуб «Автомобилист» продолжил свою рекордную серию десятой победой в Континентальной хоккейной лиге, выиграв в домашнем матче ярославский «Локомотив» в овертайме со счётом 5:4 (1:2; 0:2; 3:0). Победу екатеринбургский клуб одержал за счёт фантастического камбека в третьем периоде, ещё в начале которого команда уступала гостям три шайбы. Как передает корреспондент Znak.com, за историческим матчем вместе наблюдали уральский полпред Николай Цуканов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, владыка Кирилл, а также известные в регионе бизнесмены.

Яромир Романов

Игра началась с успехов «Автомобилиста». На восьмой минуте счёт открыл Егор Миловзоров, реализовав большинство: соперников подвела высоко поднятая клюшка Александра Елесина, удаленного с поля за опасную игру. После пропуска, «Локомотив» усилил прессинг и спустя четыре минуты Степан Санников пробил ворота Якуба Коваржа в девятку. За пять минут до конца периода удаление заработал Никита Трямкин, грубо впечатав в борт нападающего соперника. Уже спустя шесть секунд это привело к тому, что «Локомотив» повел в счёте. Преимущество гости сохранили до конца периода.

Второй период также начался с удаления соперника за опасную игру, но на этот раз отыграться «Автомобилисту» не удалось — защита «Локомотива» уверенно контролировала шайбу в меньшинстве. На десятой минуте гости увеличили разрыв в счете. Шайба попала в грудь Якубу Коваржа, после чего перекинулась за линию ворот. А за 13 секунд до конца второго периода счёт стал и вовсе разгромным, когда Степан Санников нашел возможность пропихнуть шайбу в ворота «Авто».

Сократить разрыв свердловчанам удалось лишь на пятой минуте третьего периода: с подачи Дэна Секстона отличился Франсис Паре. Спустя пять минут он же забил и третью шайбу для «Автомобилиста», после того как его одноклубники удержали «Локомотив» в опасной атаке. За шесть минут до конца встречи, «Локомотив» заработал очередное удаление, и Анатолий Голышев сравнял счёт, реализовав большинство. Судьбу матча в овертайме решил Дэн Секстон, не только отобрав шайбу у атаковавшего «Локомотива», но и забросив ее в сетку. Судьи совещались больше минуты, но в итоге зафиксировали взятие ворот.

Домашняя серия «Автомобилиста» продолжится в четверг игрой против «Северстали».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.