Челябинский облсуд снова отменил приговор экс-полицейскому по делу о наркотиках

Челябинский областной суд 25 сентября в апелляционном порядке по представлению прокурора отменил приговор Калининского райсуда в отношении экс-сотрудника полиции Наиля Курманова, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков, но был оправдан, а осужден только за превышение полномочий. Таким образом, приговор отменяется уже второй раз — при первом вердикте Курманов был приговорен к 11 годам колонии.

«Дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе, в связи с наличием существенных нарушений норм уголовно-процессуального закона, указанных в том числе в апелляционном представлении государственным обвинителем, — рассказала руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова. — Также приговор обжаловал осужденный и его адвокаты, которые настаивали на полном оправдании».

По версии следствия, в июне 2015 года Курманов передавал наркотики трем арестантам во время транспортировки их из челябинского следственного изолятора № 1 в полицию для проведения следственных действий. За это он получил 11 лет колонии, но вердикт отменили. По новому решению экс-полицейский был оправдан в этом преступлении, получил право на реабилитацию и срок в 2 года 7 месяцев колонии-поселения за превышение полномочий.

Родные и защита Курманова сразу говорили, что дело основано на показаниях трех рецидивистов, на сегодня уже осужденных за тяжкие преступления. Защита неоднократно указывала, что наркотики обвиняемым во время визитов в отдел полиции легко могли передавать их родственники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.