Дело жителя Челябинской области, убившего подростка на озере в Башкирии, передали в суд

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Челябинской области, обвиняемого в убийстве 13-летнего мальчика. Напомним, мужчине, отдыхавшему в Башкирии, не понравилось, что мальчишки на скутере проехали мимо его палатки на берегу озера, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемый находился на базе рыбной ловли около деревни Устиново Челябинской области. Сама база при этом уже находится на территории соседней республики. Ввиду того, что двое подростков проехали на мотоцикле в непосредственной близости от его палатки, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля Volkswagen Passat и стал преследовать их.

«Догнав несовершеннолетних, мужчина с целью их убийства намеренно сбил мотоцикл и продолжил его таранить, в результате чего водитель мотоцикла, мальчик 2004 года рождения, получил травму головы, несовместимую с жизнью, и умер на месте происшествия. Второй подросток вылетел из сиденья, упал в сторону от траектории движения автомобиля, получив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести», — рассказали в пресс-службе.

Обвиняемый ранее был лишен водительских прав в связи с вождением в состоянии опьянения.

Ему вменяется пункт «в» части 2 статьи 105 («Убийство малолетнего»), часть 3 статьи 30 — пункта «а» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство»), статья 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

Как ранее сообщал Znak.сom, все участники инцидента являются жителями Миасса. Обвиняемому 36 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.