Депутата Госдумы от Тюменской области сняли с поста полпреда в Верховном Суде

Депутат Госдумы от Тюменской области Николай Брыкин освобожден от должности полпреда думы в Верховном Суде РФ в рамках плановой ротации кадров. Об этом сегодня он рассказал сам в разговоре с корреспондентом Znak.com.

Николай Брыкин (в центре)ТРО Единой России

«Два представителя было — в Конституционном Суде Касаева (Татьяна Касаева, полпред Госдумы при КС РФ — прим. ред) и я в Верховном. Там просто происходит ротация, рабочая обстановка, не более того. Никак не связано с тем, что кто-то в чем-то провинился. Нет. В думе считается, что сначала один должен поработать в подобной должности один срок, потом другой», — пояснил он.

Брыкин добавил, что вопрос о смене полпреда Госдумы в Верховном и Конституционном Судах будет рассматриваться сегодня на пленарном заседании думы.

По его словам, теперь эта должность перешла к депутату Госдумы от Барнаула Даниилу Бессарабову. Коллеги Брыкина пояснили Znak.com, что данный пост — по сути, формальность и общественная нагрузка.

Депутаты Госдумы просят главу МВД навести порядок в полиции Югры

Уроженец Воронежской области Николай Брыкин с 1980-х годов работал в УВД Нижневартовска (ХМАО), дослужившись до начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями. С 1994 по 2004 год возглавлял сначала отделение Федеральной службы налоговой полиции по Нижневартовску, затем по ХМАО, дослужившись до первого замначальника налоговой полиции по Москве, где и проработал вплоть до упразднения ведомства. Затем до 2006 года был руководителем Бюро по экономическим налоговым преступлениям Дальневосточного федерального округа.

В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы от Тюменской области, беспартийный, но входит во фракцию «Единая Россия». В ноябре 2016 года занял пост полпреда думы в Верховном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.