Директор МУПа в Челябинской области требует обанкротить собственное предприятие

Банкротство ради спасения?

Директор МУПа в Челябинской области требует обанкротить собственное предприятие

В Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление о признании банкротом муниципального предприятия «Копейские электрические сети», которое обеспечивает жизнедеятельность города-спутника Челябинска. Примечательно, что конкурсными кредиторами выступили директор МУПа Денис Грепан и двое его подчиненных.

«Иск действительно подам мной, так как у предприятия есть признаки несостоятельности, — сообщил Znak.com господин Грепан. — По закону я обязан был подать соответствующее заявление. После введения процедур наблюдения и внешнего управления мы намерены оздоровить предприятие, а затем вернуть его к плановой работе».

При этом директор МУПа не стал уточнять сумму долга, которая висит на предприятии, отметив, что его требования будут аннулированы, после того как предприятие пройдет через оздоровление. Кроме того, Денис Грепан отметил, что МУП продолжает функционировать, сети обслуживаются, сотрудники получают зарплату.

В администрации Копейского городского округа оказались не в курсе процессов, идущих в МУПе. «По нашим данным, предприятие работает в штатном режиме», — сообщили в мэрии.

По данным картотеки арбитражных дел, заявление о признании МУП «КЭС» банкротом подано от трех физических лиц 30 августа. Сумма требований 350 тыс. рублей. Иск принят к производству, заседание суда состоится 11 октября. При этом это вторая попытка начать процедуру банкротства на предприятии. Первая состоялась летом 2018 года, когда иск подало само юрлицо, но затем МУП отказался от иска. При этом у предприятия есть серьезные долги по налогам и сборам: исполнительные производства открыты на общую сумму в 4,3 млн рублей.

В конце лета, судя по базе СПАРК, предприятие сообщало о намерении обанкротить себя.

Прокуратура заставила МУП из Копейска выплатить миллионный долг по зарплате

«Сотрудники Бессонова С. В., Грепан Д. А. и Кайзер В.К. являются конкурсными кредиторами, что подтверждается судебными приказами. Настоящим уведомляем о том, что МУП „Копейские электрические сети“ обладает признаками несостоятельности (банкротства), что является основанием для введения в отношении должника процедуры наблюдения и утверждения финансового управляющего для проведения мероприятий, установленных Законом о банкротстве для удовлетворения требований кредиторов», — говорится в сообщении МУП «КЭС».

По данным базы СПАРК, МУП «КЭС» в 2018 году получило госконтрактов на 6,2 млн рублей, хотя до этого суммы были существенно меньше. Так, в 2017 году предприятие не получило ни одного госконтракта, а годом ранее — на 565 тыс. рублей. Последние годы МУП генерировал убытки, показав прибыль в 409 тыс. рублей только в 2016 году. В то же время в 2017 году убыток составил 3,2 млн рублей, в 2015-м — 4,4 миллиона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.