ФАС разработала предложения по поддержке подсанкционных компаний

Федеральная антимонопольная служба предложила предоставлять ценовые преференции для компаний, попавших под западные санкции, при проведении государственных и корпоративных закупок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления контроля размещения госзаказа ФАС Артема Лобова. 

Официальный сайт "РМ-Терекс"

Ведомство не поддерживает текущую версию проекта Минпромторга, согласно которой попавший под санкции США холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски сможет получать преимущество при выборе исполнителя госконтрактов. Однако в качестве альтернативы предложенным в проекте мерам поддержки подсанкционных компаний предлагается рассмотреть механизм предоставления ценовой преференции на закупках.

Ранее Минпромторг представил список автомобильной и строительно-дорожной техники, при закупке которой регионы и муниципалитеты должны отдавать предпочтение заявкам предприятий «Русских машин». Заявки остальных компаний рекомендовано отклонять. В список вошли автобусы, грузовики, машины медицинской помощи, пожарной службы, полиции, МЧС, тракторы, грейдеры, погрузчики, экскаваторы и другие. ФАС раскритиковало эту инициативу, указав, что принятие документа в действующей редакции несет риски монополизации рынков, сговора участников, закрытия других производств в стране, а также полного отказа инвесторов от открытия новых производственных площадок в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.