Моор анонсировал кредиты для отдельных видов бизнеса под 3% годовых

В Тюменской области с 2019 года заработает новая форма лизинга оборудования для малого и среднего бизнеса, а также промышленных предприятий, которые заняты инвестиционными или импортозамещающими проектами. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с посланием предпринимателям.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Со следующего года мы добавим форму лизинга под 3% годовых. Программа будет реализовываться через уполномоченную лизинговую компанию. Тот объем средств, который мы предусмотрели, позволит в следующем году приобрести оборудования на более 700 млн рублей. Вся поддержка по лизингу оказывается только для реализации инвестиционных или импортозамещающих проектов», — объявил губернатор.

Также губернатор напомнил, что инвестагентство Тюменской области в 2018 году выдает займы на развитие инвестпроектов под 3% годовых: «это беспрецедентная для России процентная ставка на развитие бизнеса, и мы готовы рассматривать новые проекты на финансирование». Моор предложил муниципальным властям «провести работу с предпринимательским сообществом» и направить заявки в Фонд микрофинансирования, который поддерживает небольшие инвестиционные и инновационные проекты под ту же ставку.

Два министра и губернаторы открыли в Тюмени завод олигархов и обсудили ситуацию с отходами

Глава региона также отметил, что в ближайшие пять лет в Тюменской области планируется открыть более 40 производств с общим объемом инвестиций свыше 500 млрд рублей, что позволит создать около 4 тыс. рабочих мест. «Происходит это потому, что мы создаем комфортные условия для ведения бизнеса. Любой, кто готов реализовывать инвестпроект, пусть и небольшой, и при этом создавать рабочие места, получит нашу поддержку», — отметил Моор.

Он также напомнил, что с 2010 года компенсацию 100% затрат по лизингу оборудования получили 1516 субъектов. Они приобрели более 5 тыс. единиц оборудования и техники на 16 млрд рублей. Создано более 11 тыс. рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.