На свердловское министерство безопасности подали в суд из-за отказа согласовывать митинг

26 сентября в Ленинском районном суде Екатеринбурга будет рассмотрен иск активистки, представителя партии «Яблоко» Ирины Скачковой к министерству общественной безопасности Свердловской области. Как сообщили Znak.com в движении «Екатеринбург — За свободу», Скачкова пытается признать незаконным решение чиновников, решивших запретить проведение в уральской столице митинга под лозунгом «Против насилия и произвола», запланированного на 30 сентября.

Задержание участников митинга 9 сентября в Екатеринбурге Яромир Романов

Мероприятие планировалось провести в защиту задержанных на митинге против пенсионной реформы 9 сентября, который организовал екатеринбургский штаб Алексея Навального. Тогда, напомним, МОБ также отказался согласовывать протестную акцию, однако противники увеличения пенсионного возраста для россиян все-таки вышли на площадь Кирова. 

Итог оказался печальный: сотрудники Росгвардии и полиции разогнали митинг, задержав порядка 183 человек.

Последний раз так жестко силовики в уральской столице действовали в 1998 году, когда разогнали 5-тысячный митинг студентов, протестовавших против идеи сделать высшее образование платным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.