Первого заместителя нового главы района в ЯНАО оштрафовали за волокиту

Суд оштрафовал на 5 тыс. рублей первого замглавы Красноселькупского района Геннадия Буряка за волокиту при рассмотрении обращений граждан. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, решение о штрафе было принято по итогам рассмотрения материалов прокуратуры, возбудившей против чиновника административное дело по статье 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан»).

В команде Юрия Фишера (на фото) первый штраф за волокитуАдминистрация Красноселькупского района

В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что к властям района 31 мая этого года с просьбой предоставить участок под торговый павильон обратилась местный индивидуальный предприниматель. Женщина просила землю в аренду. Но, несмотря на требования закона, который обязывает чиновников давать ответ гражданам не позднее чем через 30 дней после получения обращения, в администрации района на письмо ИП не отреагировали.

Это дало повод прокуратуре возбудить административное дело в отношении первого замглавы района.

Врио главы Тазовского района стал руководитель соседнего муниципалитета

Примечательно, что на момент поступления обращения от предпринимательницы Красноселькупский район возглавлял Василий Паршаков. А вопросы отдела по развитию АПК и делам КМНС, управления ЖКХ, транспорта и связи, комитета по управлению капстроительством, отдела архитектуры и градостроительства, службы технического обеспечения (то есть и вопрос той самой предпринимательницы) курировал его заместитель Юрий Фишер. Но 15 июня Паршаков был назначен первым заместителем главы Тазовского района, а после избран главой соседнего района. Фишер стал врио главы Красноселькупского района и также потом был избран руководителем. Но штраф, судя по всему, придется платить не действующему новому главе районе, а его старому-новому заместителю Геннадию Буряку. Хотя решение суда о штрафе пока еще не вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.