«Провожу дни в дружной компании чудесных ядов»

Петр Верзилов вышел в Twitter и рассказал о своем состоянии

Издатель «Медиазоны», активист Петр Верзилов в Twitter поблагодарил читателей за поддержку. Также он написал, что в «относительном сознании» находится третий день, а до этого «12 дней, как в черной дыре». 

из Twitter Петра Верзилова

«Провожу дни в дружной компании чудесных ядов. Но не „Полоний-210“, не „Новичок“, а что-то новое и удивительное», — указал Верзилов. 

Верзилов был госпитализирован в Москве 11 сентября с ухудшением зрения, речи и моторики. 13 сентября он был переведен в реанимацию НИИ им. Склифософского в тяжелом состоянии. 15 числа его перевезли на лечение в Германию, где врачи заявили, что мужчина, скорее всего, был отравлен. При этом российские врачи не обнаружили подозрительных веществ в его крови. 

Соратница Верзилова по группе Pussy Riot Надежда Толоконникова ранее выдвигала две версии отравления Верзилова. По ее мнению, это могло быть связано либо с акцией на финальном матче ЧМ-2018 в «Лужниках» (тогда Верзилов и активистки Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле, из-за чего игру пришлось приостановить), либо с расследованием гибели российских журналистов в Центрально-Африканской Республике, которое проводил Верзилов. На прошлой неделе с заявлением по поводу отравления активиста выступил Михаил Ходорковский. Он предположил, что отравление может быть связано с расследованием, которое вел Верзилов, и предупредил других активистов, которые также занимаются расследованием, об опасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.