«Почта России» намерена увеличить свои доходы от рекламы в 37 раз

«Почта России» планирует увеличить доходы от рекламы к 2023 году в 37 раз, то есть с 100 млн рублей до 3,7 млрд рублей. Сделать это планируется за счет двух направлений рекламы: наружной рекламы на фасадах отделений почты и на цифровых экранах внутри здания почты, а также с помощью рекламных рассылок. Как пишет «Коммерсантъ», чтобы к 2023 году в 15 тыс. отделений «Почты России» появилось минимум по 2 экрана, требуется не менее 1,5 млрд рублей.

Наталья Ханина

В 2019 году «Почта России» намерена создать онлайн-платформу для работы с рекламными рассылками, в 2019–2020 годах — развивать компетенции по аналитике данных, что подразумевает работу над системой скоринга (системой оценки клиентов, в основе которой заложены статистические методы, — прим. Znak) и составление единой базы клиентской информации, а также займется системой рекламных экранов. В 2020–2021 годах «Почта России» начнет предоставлять услуги мультиканальных рекламных рассылок. Наконец, сегмент наружной рекламы будет развиваться с 2020 года: в это время планируется установить баннеры на зданиях.

В мае «Почта России» объявляла о сотрудничестве с «Ростелекомом» для создания цифровой сети в отделениях. В заявлении сторон указывалось, что в рамках пилотного этапа проекта будет установлено 3,3 тыс. цифровых экранов в 1,7 тыс. отделениях Приволжского федерального округа.

Гендиректор ScreenMedia (продает рекламу в сетях «Перекресток», «Пятерочка» и «Магнит») Ирек Тенишев оценивал установку одного экрана в 50–60 тыс. рублей, то есть в установку более 30 тыс. устройств необходимо вложить не менее 1,5 млрд руб. Гендиректор оператора наружной рекламы «Лайса» Армен Газарян считает, что каналы принесут «Почте России» запланированные доходы. Объем цифровой рекламы активно растет, в наружной рекламе ее доля достигает уже 15–20% от общего объема, уточняет гендиректор «Эспар-Аналитик» Андрей Березкин. Реклама на цифровых экранах заинтересует, скорее, крупных рекламодателей, небольшие же компании предпочитают размещаться в интернете, уточняет он.

Президент Российской ассоциации маркетинговых услуг Михаил Симонов также называет прогнозы «Почты России» реалистичными, если осуществлять их будет сильная команда. Он считает, что только рекламные рассылки могут принести гораздо больше 3,7 млрд рублей, если их правильно организовать и продавать. По мнению Симонова, «Почта России» также может монетизировать свои базы данных, продавая пользователям возможность заполнения контактных форм на сайтах.

В рекламном бизнесе «Почты России» должно быть соблюдено несколько важных условий, отмечает гендиректор PHD (входит в Media Direction Group) Димитрис Ваяс: желаемая стоимость за размещение должна соответствовать уровню предложения, а техническое качество конструкции — последним требованиям рынка. Рекламодателю, добавляет он, также важно понимать, какая аудитория контактирует с рекламной поверхностью, но пока прозрачного ответа на этот вопрос нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.