Полицейские нашли марихуану у жителя ХМАО в предвыборной газете «Единой России»

Управление МВД по ХМАО накануне опубликовало на своем официальном сайте фото с марихуаной на предвыборном материале «Единой России» в ХМАО — «Команда Югры».

УМВД по ХМАО

Как передает корреспондент, фотография стала иллюстрацией к новости полиции о том, что у жителя Радужного изъяли 80 граммов марихуаны. Кучка наркотика была разложена на агитационном материале партии 2016 года с портретами губернатора региона Натальи Комаровой, спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова, а также 18 кандидатов в окружную думу от «Единой России» (все из них в итоге стали депутатами регионального парламента).

Интересно, что 25 августа в СМИ попала новость о том, что в Бельгии полицейские изъяли двухтонную партию кокаина, размещенную в пакеты с эмблемой, похожей на логотип «Единой России». Видео с места событий опубликовали местные телеканалы, благодаря которым россияне разглядели на пакетах известную эмблему.

Скриншот из видео RTL Nieuws / YouTube

«И VRT, и NOS опубликовали видео с места происшествия. На кадрах заметно, что на некоторых пакетах, находящихся в контейнерах, — логотипы с изображением на белом фоне белого медведя и российского триколора. Эта символика похожа на эмблему партии „Единая Россия“. Логотип виден и на фотографии, которой проиллюстрировано сообщение на сайте федеральной полиции Бельгии», — сообщал тогда об этом РБК.

В пресс-службе «Единой России» рассказывали тогда, что в партии с юмором отнеслись к информации об обнаружении брикетов кокаина с символикой, похожей на их логотип. «Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии „Единая Россия“ и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина, [направлявшегося] на этот раз из Бразилии в Бельгию. День задался, было над чем посмеяться», — писал тогда в своем Facebook замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко, отвечающий за информационную политику.

Как отреагировали югорские единороссы на фото полиции ХМАО, пока неизвестно.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com сегодня рассказали о том, что агитационную газету, датированную 2016 годом, в которую был упакован наркотик, изъяли непосредственно у подозреваемого. Имя и фамилию его по понятным причинам не называют. При этом имеет ли подозреваемый отношение к политике, в ведомстве сказать затруднились.

«На фото вы можете видеть специальную линейку эксперта. То есть сотрудники в ходе досмотра изъяли газетный сверток, раскрыли его и обнаружили в нем вещество, схожее с наркотическим», — рассказали в пресс-службе полиции Югры.

УМВД по ХМАО

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств). По этой статье ему грозит до трех лет лишения свободы. Накануне в отношении мужчины суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.