Председателем думы Екатеринбурга стал Игорь Володин

Игорь Володин Яромир Романов

Депутаты думы Екатеринбурга избрали экс-депутата Заксобрания Свердловской области Игоря Володина своим председателем. Как передает корреспондент Znak.com, его кандидатуру поддержали почти единогласно.

Володину же было с самого начала поручено вести заседание, хотя ранее по традиции это делал старейший по возрасту депутат думы Екатеринбурга. Официально кандидатуру Володина внесла «Единая Россия». Представитель «Справедливой России» Александр Караваев идею поддержал, заявив, что партия «давно и плодотворно» работает с единороссом Володиным, и это «один из немногих поводов согласиться с „Единой Россией“». Константин Киселев, являющийся в одиночку фракцией «Яблоко» в гордуме, также предложил проголосовать за Володина. «Мы много совещались на этот счет», — пошутил Киселев.

Игорь Володин заявил, что одной из его целей на посту и отличием от предыдущих спикеров станет усиление работы с областным правительством и губернатором Свердловской области. Ранее губернатор Евгений Куйвашев поддержал его кандидатуру.

Яромир Романов

Интересно и то, как прошло само голосование: по предложению Григория Вихарева все вопросы, в том числе и вопрос о выборах главы Екатеринбурга, — дума рассматривает открыто и поименно. А по предложению руководителя секретариата Константина Киселева выглядело это так: он зачитывал в алфавитном порядке фамилии депутатов, а они громко и вслух говорили о своем голосовании за Володина. Таким образом стало известно, что воздержался только один человек — депутат Дмитрий Сергин. Остальные 35 проголосовали «за».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно